COLD BREW SPECIALIST

콜드브루 커피는 차가운 물로 장시간에 걸쳐 추출한 커피로서
따듯한 물로 내린 일반 커피보다 쓴맛이 덜하고 부드러우며
원두 고유의 풍미를 더욱 뚜렷하게 느낄 수 있습니다
핸디엄은 자체 개발한 여과식 추출 방식과
철저하고 체계적인 위생관리 시스템을 통해

보다 선명하고 깨끗한 콜드브루 커피를 선보입니다

콜드브루 센터

COLD BREW CENTER

국내 최대 규모의 콜드브루 원액 추출설비와 클린룸 시스템을 기반으로, 안정적이고 위생적인 콜드브루 제품을 생산합니다.

자체 개발 추출기를 사용하여 위생적인 생산이 가능한 핸디엄 콜드브루 센터

콜드브루 센터 세부 사양

면적 235m²

클린룸 사양 : 3,000 Class 특징 : 생산실 전체 Hepa Filter설치 생산실 내부 온도 및 습도 자동조정 생산실 전체 UV 살균램프 설치

추출 Capa : 67톤/월 속도 : 200L/시간

추출가능 Brix 4-15

1) 클린룸: 공기 중의 먼지입자, 온도, 습도 등이 적합하게 조절 및 관리되는 실내공간입니다. 높은 상태의 청정도를 유지하여 제품의 위생에 만전을 기하고 있습니다. 2) Hepa Filter: 생산 공정의 청결을 유지하기 위해 생산실로 유입되는 공기 중의 미립자를 여과하는 고성능 장치입니다.

추출 방식

BREWING MECHANISM

핸디엄 콜드브루 커피는 수년간의 테스트를 통해 직접 개발한 여과식 기구로 추출됩니다. 기존의 더치 추출 방식보다 더욱 선명하고 부드러운 바디를 지니며, 좋은 원두가 품은 고유의 향미들을 그대로 표현합니다.

· 핸디엄 콜드브루 생산 라인의 발전 ·

  • 더치추출기 2013.04

    점식 여과 추출기 과다 추출 단점 보유 애롱

  • 애롱
  • 더치 추출기 업그레이드 2013. 12 ~ 2015. 04

    2L 스테인리스 추출기 200대 개발 클린한 맛 구현 애롱

  • 애롱
  • 대형 침출 방식 개발 2015. 05 2015. 05 ~ 현재

    대형 침출식 콜드브루 장비 개발 시도 애롱

  • 애롱 애롱
  • 대형 여과 방식 개발 2015. 05 ~ 현재 2015. 05

    분무 분사식 찬물 여과 추출기 개발 3시간 40분 동안 평균 40L 원액 추출(원두 8kg 기준)
    최대 하루 1.6ton 생산 가능

대형 여과식 추출

LARGE-CAPACITY FILTER BREWING

핸디엄은 대형 여과식 추출 설비와 2차 살균 절차를 통해 안정적이고 위생적인 제품을 생산하고 있습니다.

  • 상도급 급수

  • 애롱 애롱
  • 대용량 정수기

  • 애롱 애롱
  • 물탱크

  • 애롱 애롱
  • EVERPURE 정수기

  • 애롱 애롱
  • 추출 라인 투입

  • UV 살균기 UV 물살균기

    UV 물살균기 UV 살균기

생산 과정

MANUFACTURING PROCESS

핸디엄은 물 또는 우유와 희석하여 마실 수 있는 콜드브루 원액, 그리고 희석하지 않고 그대로 마실 수 있는 간편한 콜드브루 드링크 (RTD) 제품을 생산하고 있습니다.

콜드브루 원액 생산 절차 >

  • 생두 수입

    공동구매 유닛을 통해 산지에서 직수입

  • 애로우
  • 로스팅/분쇄

    각 추출에 적합한 분쇄도 설정 5일 이상 Aging 후 사용

  • 애로우
  • 원두 계량 및 Setting

    1회 추출 시 8kg 사용

  • 애로우
  • 추출

    대용량 추출

  • 애로우
  • 충진

    애로우

  • QC / 냉장보관

    48시간 균 검사 진행

    애로우

  • 출고 출고 및 배송

    애로우

RTD 생산 절차 >

  • 원액 투입

    RTD용 원액 투입

  • 애로우
  • 배합

    Brix 측정 후 배합

  • 애로우
  • 살균

    95도 이하 저온살균(HTST)

  • 애로우
  • 충진

    자동 충진 작업

  • 애로우
  • 냉장 보관

    48시간 균 검사 진행

· 콜드브루 원액 생산 절차 ·

  • 생두수입

    공동구매 유닛을 통해
    산지에서 직수입

  • · RTD 생산 절차 ·
  • 원액 투입

    RTD용 원액 투입

  • 배합

    Brix 측정 후 배합

  • 살균

    95도 이하 저온살균(HTST)

  • 충진

    자동충진 작업

  • 로스팅 / 분쇄

    각 추출에 적합한 분쇄도 설정
    5일 이상 Aging 후 사용

  • 원두 계량 및 Setting

    1회 추출 시 8kg 사용

  • 추출

    대용량 추출

  • 충진

  • QC / 냉장보관

    48시간 균 검사 진행

  • 출고
    출고 및 배송

  • 냉장보관

    48시간 균 검사 진행

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