FRESH ROASTED
COFFEE BEANS

콜드브루 커피에 사용되는 모든 원두는
숙련된 전문 로스터가 직접 선별 및 로스팅하며,
로스팅 후 10일 이내의 신선한 원두만을 사용합니다

로스팅 센터

ROASTING CENTER

핸디엄 로스팅 센터는 전 세계적으로 그 품질이 검증된 디드릭(DIEDRICH) 로스터기를 사용합니다. 콜드브루 커피에 사용되는 모든 원두는 숙련된 전문 로스터가 직접 선별 및 로스팅하며, 풍미 유지를 위해 로스팅 후 10일 이내에 모든 추출을 완료합니다.

커피 생두의 겉과 속에 균형있는 열과 압력을 전달하는 디드릭 로스터기

로스팅 센터 세부 사양

로스터 디드릭(DIEDRICH) CR-70 CR-25 IR-2.5 *Capa : 16톤 / 월

제연기 에프터 버너 300,000 Kcal, 200,000 Kcal

디스토너 디드릭(DIEDRICH)

수분/밀도 측정기 SINAR

색도 측정기 JAVALYTICS

기타 설비 Automation 로스팅 프로파일 시스템 생두 석발기, 생두 로우더 향온/향습 생두 보관실(70평 규모)

로스팅 절차

ROASTING PROCESS

로스팅은 생두에 열을 가해 가공된 맛을 가미하는 것으로, 각 생두가 지닌 본연의 잠재력을 최대한으로 이끌어내야 하는 섬세한 작업입니다. 핸디엄의 전문 로스팅 팀은 최고 품질의 로스팅을 위해 아래의 절차들을 수행하고 있습니다.

  • Preparation 다양한 스터디와 경험을 바탕으로 생두의 특성과
    사용 목적을 파악합니다.
    이는 로스팅 제반사항을 설정하기 위한
    가장 중요한 요소가 됩니다.

  • Timing 로스팅 전에 진행 시간, 투입온도, 초기/최대 화력 정도 및
    시점을 미리 결정합니다.

  • Data Keeping 로스팅 전반에 걸친 온도상승폭(RDR)을 30초 단위로 주시하고
    기록하며,
    메일라드 반응과 카라멜화 시점에 주목합니다.

  • Heat Control 1차 크랙 시작부터 원두 배출 시점까지(DTR)의 온도 상승률을
    계획대로 진행하기 위해 생두 특징에 따라
    섬세하게 열량을 조절합니다.
    이는 우리가 기대하는 맛이
    풍성히 발현되게 하는 중요한 포인트입니다.

  • Cupping 최종적인 맛에 대한 평가와 추가 로스팅을 위한 변수 조절은
    전문 로스터와 바리스타의 커핑을 통해 결정됩니다.
    이는 보다 안정적이고 일관성 있는 맛을 구현하기 위한
    필수 단계입니다.

생두 소개

GREEN BEANS

핸디엄은 콜드브루 추출에 적합한 다양한 생두를 취급하고 있습니다. 수확 시기와 기후에 따라 그 품질이 변화하는 커피 생두 특성상, 취급 목록은 매 시즌 새로 업데이트 됩니다.

국가명 위치 농장/조합 품종 가공방식 등급 SCAA 등급
Kenya Nyeri Nyeri Hill Estate SL28, 34 Ruiru11 Fully Washed AB Specialty
Ethiopia Yirgacheffe - Ethiopian Fully Washed G2 Specialty
Yirgacheffe Kochere Cheleleketu Heirloom Natural G1 Micro-lot, Specialty
Yirgacheffe Chelba Heirloom Natural G1 Micro-lot, Specialty
Brazil Cerrado, Minas Gerais - Mundo-novo Natural FC Commercial
Carmo de Minas, MG Santa Ines Yellow Bourbon Fully Washed NY2(AA) Specialty
Colombia San Agustin, Huila Los Naranjos Caturra, Colombia Fully Washed Suprimo Micro-lot, Specialty
Costa Rica Central Valley Las Lajas Villa Sarchi Raisin Coffee SHB Micro-lot, Specialty
Central Valley Las Lajas Villa Sarchi Perla Negra SHB Micro-lot, Specialty
Western Valley Perla del Cafe Villa Sarchi Yellow Honey SHB Micro-lot, Specialty
Tarrazu Rocafe Catuai Honey SHB Commercial
Tarrazu Coop, Llano Bonito Caturra, Catui Fully Washed SHB Micro-lot, Specialty
Nicaragua Jinotega La Escondida Laurina Fully Washed SHB Micro-lot, Specialty
Matagalpa Limoncillo Javanica Fully Washed SHB Micro-lot, Specialty
El Salvador Santa Ana La Florida Bourbon Fully Washed SHB Micro-lot, Specialty
Santa Ana La Florida Bourbon Natural SHB Micro-lot, Specialty
San Salvador Volcano Pinares Bourbon Fully Washed SHB Micro-lot, Specialty
San Luis Monteverde Florencia Bourbon/Pacas Fully Washed SHB Micro-lot, Specialty
India Bababudangiri Kalledevarapura S-795(Arabica) Fully Washed - Micro-lot, Specialty

Kenya  

위치 농장/조합 Nyeri Hill Estate
Nyeri 품종 SL28, 34 Ruiru11
가공방식 Fully Washed
등급 AB
SCAA 등급 Specialty

Ethiopia  

위치 농장/조합 -
Yirgacheffe 품종 Ethiopian
가공방식 Fully Wahed
등급 G2
SCAA 등급 Specialty
위치 농장/조합 Kochere Cheleleketu
Yirgacheffe 품종 Heirloom
가공방식 Natural
등급 G1
SCAA 등급 Micro-lot, Specialty
위치 농장/조합 Chelba
Yirgacheffe 품종 Heirloom
가공방식 Natural
등급 G1
SCAA 등급 Micro-lot, Specialty

Brazil  

위치 농장/조합 -
Cerrado, Minas Gerais 품종 Mundo-novo
가공방식 Natural
등급 FC
SCAA 등급 Commercial
위치 농장/조합 Kochere Cheleleketu
Carmo de Minas, MG 품종 Heirloom
가공방식 Fully Washed
등급 NY2(AA)
SCAA 등급 Micro-lot, Specialty

Colombia  

위치 농장/조합 Los Naranjos
San Agustin, Huila 품종 Caturra, Colombia
가공방식 Fully Washed
등급 Suprimo
SCAA 등급 Micro-lot, Specialty

Costa Rica  

위치 농장/조합 Las Lajas
Central Valley 품종 Villa Sarchi
가공방식 Raisin Coffee
등급 SHB
SCAA 등급 Micro-lot, Specialty
위치 농장/조합 Las Lajas
Central Valley 품종 Villa Sarchi
가공방식 Perla Negra
등급 SHB
SCAA 등급 Micro-lot, Specialty
위치 농장/조합 Perla del Cafe
Western Valley 품종 Villa Sarchi
가공방식 Yellow Honey
등급 SHB
SCAA 등급 Micro-lot, Specialty
위치 농장/조합 Rocafe
Tarrazu 품종 Catuai
가공방식 Honey
등급 SHB
SCAA 등급 Micro-lot, Specialty
위치 농장/조합 Coop, Llano Bonito
Tarrazu 품종 Caturra, Catui
가공방식 Fully Washed
등급 SHB
SCAA 등급 Commercial

Nicaragua  

위치 농장/조합 La Escondida
Jinotega 품종 Laurina
가공방식 Fully Washed
등급 SHB
SCAA 등급 Micro-lot, Specialty
위치 농장/조합 Limoncillo
Carmo de Minas, MG 품종 Javanica
가공방식 Fully Washed
등급 SHB
SCAA 등급 Micro-lot, Specialty

El Salvador  

위치 농장/조합 La Florida
Santa Ana 품종 Bourbon
가공방식 Fully Washed
등급 SHB
SCAA 등급 Micro-lot, Specialty
위치 농장/조합 La Florida
Santa Ana 품종 Bourbon
가공방식 Natural
등급 SHB
SCAA 등급 Micro-lot, Specialty
위치 농장/조합 Pinares
San Salvador Volacana 품종 Bourbon
가공방식 Fully Washed
등급 SHB
SCAA 등급 Micro-lot, Specialty
위치 농장/조합 Florencia
San Luis Monteverde 품종 Bourbon / Pacas
가공방식 Fully Washed
등급 SHB
SCAA 등급 Micro-lot, Specialty

India  

위치 농장/조합 Kalledevarapura
Bababudangiri 품종 S-795(Arabica)
가공방식 Fully Washed
등급 -
SCAA 등급 Micro-lot, Specialty
화살표