핸디엄의 콜드브루 ‘케냐’는 그 자체로도 좋은 풍미과 질감을 가지고 있어요. 그래서 다른 첨가물을 넣지 않고 물을 섞으면 커피 본연의 풍미를 잘 느낄 수 있죠. 콜드브루를 다양하게 즐기고 싶을 때에는 우유, 주스 등 다른 재료를 더해도 좋아요. 적절한 비율로 첨가하면 커피의 풍미가 더 매력적으로 느껴지기도 한답니다. 오늘은 ‘케냐’가 가장 맛있는 비율과 함께 홈카페 레시피를 알려드릴게요. BASIC RECIPE 물 2 : 커피 3콜드브루를 음용하는 가장 기본적인 레시피입니다. 1) 투명한 컵에 얼음을 가득 채워주세요.2) 정수를 컵의 3/5 선까지 채워주세요.3) 컵의 나머지 부분에 콜드브루 ‘케냐’를 가득 따라 주세요.4) 티스푼이나 스터로 잘 저으면 상쾌한 콜드브루 완성! 부드럽고 깔끔하게 ‘케냐’를 즐길 수 있을 거예요. 마시다가 조금 지루해진다 싶으면 연유를 살짝 넣어보세요. 응축된 연유의 달콤한 맛과 케냐의 다크초콜릿 풍미가 어우러져 더 부드럽게 즐길 수 있답니다. LATTE RECIPE 우유 3 : 커피 1우유를 더해 라떼로 마시는 것도 잘 어울리는 콜드브루 ‘케냐’. 1) 투명한 컵에 얼음을 가득 채워주세요.2) 우유를 컵의 3/4 선까지 부어주세요.3) 컵의 나머지를 콜드브루 ‘케냐’로 채우면 콜드브루 라떼 완성! 부드럽고 목넘김이 좋은 콜드브루 라떼가 완성됩니다. 취향에 따라 바닐라 시럽, 헤이즐넛 시럽 등을 첨가하면 더욱 다채로운 콜드브루 라떼를 만들 수 있어요. SPECIAL RECIPE 설탕시럽 15mL + 주스 100mL + 커피 50mL콜드브루를 더욱 상큼하게 즐길 수 있는 스페셜 레시피입니다. 1) 투명한 컵에 오렌지주스를 100ml 만큼 채운 뒤, 15ml의 시럽을 넣고 저어주세요.2) 컵의 8부까지 얼음을 채운 후 콜드브루 ‘케냐’를 50ml 만큼 채워주세요.3) 밝은 색의 조화가 매력적인 스페셜 콜드브루 완성!4) 슈퍼에서 간편하게 살 수 있는 오렌지 주스를 사용한 레시피입니다. 핸드메이드 착즙 주스를 사용한다면 부족한 당도를 시럽으로 맞추는 것을 추천합니다. Tip. 스페셜 레시피는 비율이 중요하기 때문에 집에 있는 소주잔이나 종이컵을 사용하는 것을 권장합니다. (시중에 판매되는 대부분의 소주잔은 약 50ml의 용량이니 참고하세요) 매일 마시는 콜드브루를 다양하게 즐기고 싶을 때 참고해보세요. 투명한 컵에 얼음을 가득 채우고 시럽과 주스, 커피를 섞으면 시원한 러시안커피 완성! 쌉쌀한 커피와 달콤한 주스가 만나 이뤄내는 반전매력. 콜드브루의 깔끔한 맛이 주스와 의외로 잘 어울린답니다. 핸디엄의 콜드브루 ‘케냐’ 비옥한 붉은 토양에서 자라난 ‘케냐’는 복합적인 풍미와 좋은 질감이 특징이에요. 핸디엄은 이런 ‘케냐’의 매력을 살리기 위해 항상 신선한 고품질 원두를 사용해요. 그리고 로스팅 과정에서 생두에 가해지는 손상을 최소화하기 위해 전도열 방식을 선택했죠. 이렇게 추출한 콜드브루는 더 깔끔한 맛과 은은한 향을 갖게 되었답니다. 핸디엄에서 소개드린 세가지 레시피로 '케냐'를 더욱 다채롭게 즐겨보세요.